Двери "Mennie" - это безопасность, уникальный для российского рынка дизайн и отличные эксплуатационные характеристики. Но что собой представляет дверь "Mennie"? 

Расскажем об этом поподробнее:
Схема для инструкции.jpg

1. Рама
1.1. Контрама - часть рамы, монтируемая непосредственно в проем
1.2. Основная рама - часть рамы, соединенная петлями с полотном двери, крепится к контрраме и может быть быстро снята вместе с полотном в случае необходимости. Имеет систему притворов с уплотнителем, за исключением порога (нижняя часть рамы), имеющего плоскую форму для удобства эксплуатации двери. Между основной рамой и контррамой существует естественный терморазрыв, усиливающий теплоизоляционные свойства двери.

2. Полотно
2.1. Внешняя декоративная накладка - панель из стекловолокна, покрытая атмосферостойкой эмалью; не боится контакта с влагой, солнечными лучами, не промерзает и не теряет форму при длительном сроке эксплуатации.
2.2. Внутренняя декоративная накладка - панель, выполненная из стекловолокна и повторяющая цвет и рисунок внешней панели либо из ламинированной или шпонированной МДФ (в зависимости от выбранной комплектации).
2.3. Стальное основание полотна - составной короб из блоков жесткости с технологическими отверстиями для механизмов и фурнитуры двери.
2.4. Наполнитель полотна - пенополистирол; имеет высокие термоизоляционные свойства и отличается от остальных типов утеплителей длительным сроком эксплуатации.
2.5. Морозостойкий уплотнитель - эластичная объемная лента из пенополиуретана, крепящаяся к притвору полотна и предназначенная для устранения щелей при прижимании полотна к раме.

3. Фурнитура
3.1. Петли. Дверь "Mennie" имеет две усиленные прикручиваемые петли, с продольной и поперечной регулировками для выравнивания двери в проеме как в момент монтажа, так и в любой момент при последующей эксплуатации. Угол открывания - 180 градусов.
3.2. Противосъемные шипы - выпуклые металлические детали, прикрепленные к петлевому торцу полотна и входящие в специальные отверстия на раме при закрывании двери с целью препятствования выламыванию двери при срезке петель.
3.3. Основной замок - независимый замок плавного хода (открывается и закрывается единым движением без щелчков) с цилиндром 4-го класса взломостойкости, обладающим двумя системами пинов (под перфорированный ключ и плавающим). Количество ригелей основного замка - 4. Толщина ригелей - 18 мм.
3.4. Бронечашка - накладка на замок с внешней стороны полотна, препятствующая любому противоправному воздействию на механизм замка (выбиванию, высверливанию, выворачиванию и т.д.).
3.5. Верхний и нижний девиаторы - зависимые замки, ригели которых приводятся в движение при поворачивании ключа в основном замке и полностью повторяют траекторию ригелей основного замка. Необходимы для препятствования отгибанию углов полотна злоумышленником при запертом основном замке.
3.6. Ночная задвижка (ночник) - замок, отпираемый и запираемый только изнутри. Позволяет обезопасить хозяев при нахождении внутри помещения. Благодаря ограничителю открывания позволяет открыть дверь в двух положениях - частичное (между полотном и рамой образуется узкая щель, позволяющая рассмотреть гостя, но не поддающаяся расширению силовым методом) и полное (дверь открыта на 180 градусов).
3.7. Ручка поворотная - фалевая ручка, воздействующая на пружинный механизм язычка основного замка и тем самым позволяющая открывать или блокировать в закрытом виде полотно двери.
3.8. Ручка неповоротная - ручка-набалдажник, не связанная с механизмами замка и позволяющая лишь ухватиться за полотно двери. Чтобы при этом открыть полотно обязательно потребуется ключ. Внимание! По желанию клиента мы заменим неповоротную ручку на стандартную фалевую ручку премиальной марки из перечня, с которым можно ознакомиться в точке продаж дверей "Mennie", однако мы не рекомендуем этого делать, так как это уменьшает противовзломные свойства двери.

4. Дополнительные опции
4.1. Завертка с цилиндром - накладка на панель двери, устанавливаемая по желанию клиента и преобразующая механизм ночной задвижки в дополнительный замок, т.е. делающая возможным отпирание-запирание ночной задвижки не только с внутренней, но и с наружной стороны двери. Цилиндр завертки имеет 3-й класс взломостойкости. Тип цилиндра - под перфорированный ключ.
4.2. Выпадающий порог - приспособление для усиления теплоизоляции в районе нижнего торца двери; монтируется в специальную нишу в нижнем торце полотна и опускается на порог двери при ее закрывании. Снабжен морозостойким уплотнителем, полностью устраняющим щель между полотном и порогом.
4.3. Декоративный наличник - аналог наличника межкомнатной двери, выполненный из МДФ с покрытием из атмосферостойкой эмали в цвет внешней панели. Устанавливается в специальные пазы на контрраме.

Если у вас остались вопросы по конструкции двери "Mennie", задайте их нам, направив электронное письмо по следующему адресу: info@mennie.ru. Мы обязательно Вам ответим.