Стеклокомпозит – это современный композиционный материал, который состоит из стекловолокон, пропитанных термореактивными смолами, и обладает рядом неоспоримых преимуществ, таких как:

Прочность.
этому показателю стеклокомпозит сопоставим со сталью; он выдерживает огромные по своей длительности нагрузки и в нем отсутствуют сварные швы, что делает его незаменимым в строительстве.

Высокая теплоизоляция.
По теплоизоляционным характеристикам стеклокомпозит сравним с деревом (за счет своей низкой плотности). Это проявляется в снижении перепадов температур между поверхностями, что серьезно снижает накопление агрессивного конденсата и позволяет эксплуатировать изделия из стеклокомпозита при температурах до -50°С!

Долговечность.
Изделия из стеклокомпозита не гниют, не подвергаются старению, устойчивы к воздействию агрессивных сред, в т.ч. не подвержены температурной деформации, не проводят электрический ток, полностью исключают наличие биологических коррозий (к примеру, появление плесени) и при нормальной эксплуатации способны прослужить до 70 лет без дополнительных затрат и особого ухода.

Экологичность.
Во-первых, стеклокомпозит не выделяет вредных веществ при нагревании, во-вторых, для его производства не требуется больших затрат энергии. Немаловажно, что изделия из стеклокомпозита пожаробезопасны.

Эстетизм.
Технология производства изделий из стелокомпозита позволяет получить на выходе продукт любой, даже самой изысканной или геометрически сложной формы.

Во многом благодаря всему вышеперечисленному компания «Mennie Canada» выбрала в качестве своей специализации производство входных дверей со стеклокомпозитным покрытием.