Как уже писалось ранее, сам по себе стеклокомпозит, которым покрыты наши двери, имеет отличные теплоизоляционные характеристики. Он не плавится на жаре и не промерзает на морозе, не пропускает влагу и солнечные лучи. А значит, это отличная защита для внутренних металлических частей дверного полотна, которые невозможно защитить от коррозии иным способом, кроме как полностью изолировав от внешнего мира.

Но не только из внешней панели складывается теплоизоляция входной двери. Чтобы дверь не промерзала на морозе, в ней должен эффективно работать целый защитный комплекс, в который входят:

Эффективный и долговечный наполнитель полотна.
Существует несколько типов наполнителя, обладающих термоизоляционными свойствами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так как мы в Mennie делаем ставку на длительный срок эксплуатации наших дверей, мы выбрали пенополистирол, как наиболее долговечный утеплитель. В отличие от других типов утеплителей пенополистирол не теряет своей целостности со временем и практически не имеет срока годности, а значит способен уверенно утеплять вашу дверь долгие годы.

Уплотнители по периметру полотна и короба.
Чтобы уплотнитель был эффективен, т.е. надежно закрывал щели между полотном и рамой в любую погоду, он должен быть максимально эластичным, а иными словами, мягким. Уплотнитель из твердого материала дубеет на морозе (точно также, как дубеют на нем твердые летние шины, тогда как более мягкие зимние - сохраняют свою эластичность и обеспечивают нужное сцепление с дорогой), а следовательно не может обеспечить плотное прижимание полотна к раме. В наших дверях используется сверхэластичный пенополиуретановый уплотнитель увеличенной площади, который не пропустит в ваше жилище ни струйки холодного воздуха с улицы, когда ваше дверь закрыта.
А для максимальной защиты наиболее уязвимого с точки зрения проникновения холода нижнего торца двери мы используем выпадающий порог, также снабженный уплотнителем, который опускается на порог при закрывании полотна и комфортно поднимается вверх (внутрь нижнего торца полотна) при открывании.

Возможность регулировки полотна в раме.
Зачастую проблемы с теплостойкостью возникают из-за появления щелей между рамой и полотном при естественном провисании полотна со временем, или банальной просадке дома. Поэтому входная дверь имеет сварные петли, то отрегулировать ее в будущем вряд ли получится. Тогда как петли двери "Mennie" - прикручиваемые и имеют регулировку во всех плоскостях. А значит и через несколько лет между полотном и рамой вашей двери при надлежащем контроле с вашей стороны не будет щелей.

Терморазрыв между элементами рамы двери.
Как известно, одним из слабых звеньев с точки зрения промерзания двери является стальная рама, так как в нее либо невозможно поместить утеплитель, либо он будет неэффективен вследствие своего малого объема. Поэтому чтобы не позволить промерзшей раме передать накопленный холод полотну двери и внутрь помещения, мы разделили ее на две части, одна из которых выходит на улицу и крепится к внешней стене дома, а вторая контактирует с полотном и располагается с внутренней стороны помещения. Между частями рамы в таком случае прокладывается тонкий слой утеплителя. Кроме замечательной теплоизоляции такая конструкция рамы очень удобна для быстрого монтажа (демонтажа) двери, например при ремонте или внесении в помещение габаритных предметов, могущих повредить полотно двери.


Подробнее о конструкции двери "Mennie" можно почитать здесь.